Merawat bibir dengan madu

bibirku termasuk jenis bibir yang hitam. entah hitam dari lahir atau karena pemakaian kosmetik. selama bertahun-tahun aku biasa pake lip ice. dan baru 2-3 tahun ini (kalau ga salah inget) memakai lipstik, itupun sampai beberapa bulan lalu masih ada lip ice di rumah. karena aku baru baca artikel beberapa bulan lalu, lip ice bisa bikin bibir hitam.  menurutku karena bibirku gelap, ketika aku sudah mulai suka pakai lipstik, bibirku  kadang susah nangkep warna lipstik. contohnya kemarin barengan sama temen beli silkygirl yang bentuknya crayon itu (lupa namanya) warnanya sama yaitu wine. dibibirnya itu jatuhnya ke arah pink keunguan terang kayak fusia gitu, tapi dibibirku keluarnya gelap. pernah juga samaan sama temen lain beli maybelline orange icon, dibibirnya oren natural dibibirku malah jatuhnya kemerahan. dan satu lagi seorang teman pake wardah hidrogloss aja, bibirnya sudah terlihat berwarna, sedangkan aku pake hidrogloss hanya terlihat seperti pake lipgloss aja. sampai suatu malam, aku mampir ke toko dan lihat-lihat lipstik revlon (review singkatnya disini) . setelah ngobrol sama mbak BA revlon inilah, aku disaranin pake madu untuk perawatan bibir. karena menurut dia, paling cepet untuk memerahkan bibir adalah dengan madu, daripada dengan perawatan lainnya.

memang banyak artikel tentang cara memerahkan bibir secara alami dan salah satunya dengan madu. sempat kepikiran aneh waktu itu, kalau tidur dengan bibir dioles madu, jangan2 besok paginya bibir jontor dikeroyok semut, hahaha. tapi ternyata ga seperti itu. pendek cerita setelah beberapa minggu kemudian akhirnya aku beli madu untuk perawatan (efek orang sering lupa, masuk toko niatnya mau sekalian  beli madu, malah gagal fokus beli lainnya, jadi setelah beberapa minggu barulah kebeli tuh madu). waktu pake madu pertama itu rasanya aneh. ga nyaman aja gitu semaleman bibir. tapi ini sepertinya karena kebanyakan pakenya jadi gimana ya seperti lengket. tapi setelah biasa pake dan tau takaran yang pas dipakai dibibir rasanya biasa aja (mungkin karena udah adaptasi juga).

untuk hasilnya, ga tau juga bibirku jadi merah apa enggak, soalnya ini udah ada sebulanan kumat ga pake lagi. suka ketiduran duluan sebelum sempet ritual, hehehe. tapi perubahan selama rutin ritual waktu itu adalah bibir jadi lebih sehat, terasa lembab. yang suka bibir kelupas biasanya setelah pake lipstik matte boleh nih pake perawatan madu. karena setelah perawatan madu ini, bibirku ga kering lagi. dan pernah sekali waktu itu aku pake lagi lipstik orange icon-ku dan warnanya cantik banget. orennya beda banget seperti biasa aku pake yang jatuhnya kemerahan. bibirku nangkepnya oren cakep waktu itu. kalau aku ga suka ketiduran dan rutin perawatan mungkin beneran bisa cakep kali ya warna bibirku

jadi untuk teman-teman yang mempunyai masalah yang sama denganku, bisa diboba ini merawat bibir dengan madu. hasilnya mungkin variatif setiap orangnya, tapi patut dicoba lah. karena alama jadi ga perlu takut ada efek samping yang aneh2. semoga bermanfaat ^_^

Posted in Tak Berkategori

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s